注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SNIWWXF的博客

siw7758258@126.com 13970738976@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨‘农金’三十年,中年喜悦换新颜。得之坦然、失之淡然、争取必然、顺其自然。 图书管理系统全程能操作并熟练。

【转载】影响孩子一生的分床睡,过了这个年龄就晚了,尤其是男孩!  

2017-12-19 10:31:00|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响孩子一生的分床睡,过了这个年龄就晚了,尤其是男孩!

夫妻之间的夫妻生活、母亲自己的生活品质都是和育儿同等重要的事情,父母会考虑尽早和孩子分床睡,通常孩子过了3个月就会让他睡在别的房间。而在我们国内,很多父母为了就近照顾孩子,即使孩子上小学了,还是会和大人一起睡。

其实,宝宝到了一定年龄,就需要慢慢分床、分房睡了,这样既有利于爸爸妈妈好好休息、增进感情,也有利于培养宝宝的独立能力和适应能力。

影响孩子一生的分床睡,过了这个年龄就晚了,尤其是男孩! - ddmxbk - 木香关注家庭教育

孩子不愿意分床睡觉的因素有以下几点:

孩子在爸爸妈妈的关怀中长大现已成了习气,他对爸爸妈妈的眷恋很大。假如睡觉时爸爸妈妈不在身边,孩子会有许多强烈的心情体现。

每个孩子或多或少都有惊骇心思,比方:孩子惧怕电视里的怪物;孩子怕黑;爸爸妈妈不在身边没安全感等等。让孩子分床睡或分房睡有多种惊骇因素存在,致使孩子一向抵抗。

孩子和爸爸妈妈一同睡,当他深夜醒来看到爸爸妈妈会觉得不孤单,爸爸妈妈的安慰能让他踏实得再次入眠。当孩子不好爸爸妈妈一同睡时会存在心思落差,发生孤单感。

影响孩子一生的分床睡,过了这个年龄就晚了,尤其是男孩! - ddmxbk - 木香关注家庭教育

什么时候和孩子分床睡最好呢?其实这个是没有固定标准答案的。

3岁之前的孩子不适合分床睡,没有独立生活的能力,若太早分床睡只会适得其反,让孩子没有安全感。

3-6岁的孩子,已经开始萌发性意识,如果这个时候还不分床睡,容易造成孩子性早熟,妨碍正常的心理发育,尤其是男孩子。

影响孩子一生的分床睡,过了这个年龄就晚了,尤其是男孩! - ddmxbk - 木香关注家庭教育

为什么一定要和孩子分床睡?

不能分床(房)对男孩尤其不好。

很多孩子不敢一个人睡觉,甚至到小学中高年级还不能分开。原因是孩子的依赖性太强,孩子对童年的记忆就是通过一件件小事积累起来的。对于孩子而言,他在两三岁甚至是一岁发生的事对他大脑发育影响是非常大的。通过“一个人睡”可以以点带面让孩子在各方面都得到独立。

影响孩子一生的分床睡,过了这个年龄就晚了,尤其是男孩! - ddmxbk - 木香关注家庭教育

如何帮助孩子顺利分床睡?

1.与孩子一起布置新的睡眠环境。让孩子自己挑选喜欢的床上用品、房间装饰等。最好带上他之前喜欢的玩具,让他对新的睡眠环境有认同感。

2.妈妈等孩子入睡后再离开。刚开始自己睡,孩子难免不适应、害怕等,妈妈可以在旁边给孩子讲睡前故事,或者听孩子讲一天的见闻。等孩子睡着后,妈妈再离开。

https://item.btime.com/m_2s1clmc1i14?from=assist

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018