注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SNIWWXF的博客

siw7758258@126.com 13970738976@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨‘农金’三十年,中年喜悦换新颜。得之坦然、失之淡然、争取必然、顺其自然。 图书管理系统全程能操作并熟练。

引用 手腕有个养老穴   

2014-09-25 14:48:25|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《手腕有个养老穴》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
手腕有个养老穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
手腕有个养老穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

手腕有个养老穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    人上了年纪,常常会出现头晕眼花、耳鸣耳聋、肩臂酸痛等老年症。在中医经络学中,手腕处有一个穴位就专门用来治疗以老花眼为代表的多种老年症,这个穴位也有个恰如其分的名字——养老穴。

  经常按摩养老穴,可以清头明目、充养阳气、舒筋活络,对老花眼、耳鸣耳聋、颈椎病、手指麻木、半身不遂、咽痛、肩臂痛等老年病都有不错的治疗效果。

  养老穴位于手腕处(如图),准确的取法是先将掌心向下,在手腕处突起的骨头最高点取穴,然后屈肘掌心转向胸前,穴位恰好落在了该突起骨头附近的缝隙内,此处便是养老穴。按摩方法一般以指揉法为主,用手指腹吸定在该处穴位上,腕部放松,做柔和而有渗透力的摆动,每日1~2次,每次约10分钟即可,手法宜轻,不可过强刺激。

  养老穴之所以可以治疗老年眼病,与其所在的经脉循行有关。养老穴是手太阳小肠经经穴,小肠经的循行路线经过人体的外眼角和内眼角,所以临床上不光是老花眼,凡是有目视不明、眼睛昏黄等症状的眼病,均可取此穴进行治疗。此外,养老穴又为手太阳小肠经郄(音xī)穴,郄穴是指经气所深聚的地方,因此可以治疗其经络循行部位及所属脏腑的急性疼痛等病症。有上述症状的老年朋友们不妨试试。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客手腕有个养老穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018